Заказать звонок
+7(800) 500-34-97
1 Апреля 2017

Светодиоды на страже порядка. Эпоха дронов и инновационных технологий!

Рады сообщить Вам, что уже совсем скоро охранять нас будут не только люди, различные охранные системы, но и светильники!

В преддверии чемпионата мира по футболу Российская ассоциация футбола и Международная федерация футбола обратились к представителям органов исполнительной власти за помощью в разработке концептуально новой и усовершенствованной системы безопасности в 11 городах, так как в период проведения ЧМ ожидается  большой наплыв российских и иностранных туристов. Было решено задействовать все структурные подразделения, для совершения пешего, конного, авто- и мото- патруля, но в этом не было никакой новизны.

На последнем заседании органов исполнительной власти и федерации FIFA представители завод «Эконекс» презентовали свои новейшие разработки  – светодиодные светильники Econex Police и Econex Police 2, созданные специально для помощи полиции в обеспечении порядка в городе, особенно в  плохо освещённых его частях. 

В эру дронов, квадрокоптеров и различных видов беспилотников конструкторским отделом завода «Эконекс» был разработан Econex Police. Econex Police может двигаться либо в автоматическом режиме, распознавая темные участки улиц и дорог, либо по заданному маршруту. В его основе лежит промышленный светильник Econex PowerX, который уже  положительно зарекомендовал себя на российском рынке. Конструкция Econex Police представляет собой светильник, который снабжен двумя пропеллерами, полетным контроллером и двигателем. Средняя скорость составляет 15 км/ч. Управление осуществляется дистанционно со специального наземного пульта. Дополнительно базовая версия оснащена опцией автоматический ночной диммер, что позволяет снижать уровень освещенности с 12 часов ночи до 4 утра. 

дрон_1.jpg

В свою очередь, специальная версия  Econex Police 2 имеет все те же характеристики, но дополнительно оснащена датчиком, который реагирует на нехарактерные звуки, радиус действия достигает 50 км. То есть при возникновении каких-либо несанкционированных действий, таких, как, например, стычки между болельщиками, нападения и т.д., светильник незамедлительно направляется на место происшествия. Прибыв на  место Econex Police 2 усиливает яркость светового пучка и направляет его, четко указывая на место, куда необходимо подъехать наряду полиции. Еще одной особенностью является то, что в момент быстрого реагирования световой луч имеет красный окрас и горит в течение 10 минут.  Econex Police 2 способен осуществлять контроль за порядком даже в самых отдалённых и труднодоступных районах городов в любых климатических условиях. 

В смене, как правило, могут работать 2 светильника, на наш взгляд, это оптимальное количество. Их маршрут разрабатывается индивидуально на усмотрение органов власти, в него закладываются от 3 до 5 контрольных точек, и светильник уже сам отбирает места, которые необходимо осветить. Полеты осуществляются на высоте 7-8 метров, единственным недостатком является время работы – оно не превышает 45 минут. Отделом разработок ведутся активные исследования по обеспечению Econex Police и Econex Police 2 дополнительных блоков для увеличения срока его эксплуатации.

дрон_2.jpg

Все члены комиссии по достоинству оценили нашу идею, поэтому сейчас в некоторых городах на улицах Вы уже можете увидеть необычные летающие объекты, так как в настоящее время  совместно с органами исполнительной власти проходят испытания и написание инструкций. Как прокомментировал Алексей В., член совета безопасности: «Это прекрасная возможность не только обезопасить население, но и дополнительно повысить уровень освещенности на темных улицах и участках дорог».

Пока  не определена цветовая гамма летательного аппарата: будет ли она соответствовать стилю мундиаля и содержать его символику или же соотноситься с  цветами правоохранительных органов. 

На сегодняшний день данной разработкой уже заинтересовались многие государственные ведомства. По предварительной информации, в начале 2019 года завод «Эконекс» начнет серийный выпуск  Econex Police не только для охранного освещения, но и для дошкольно-школьных учреждений. Но об этом мы расскажем в следующем году 1 апреля.

P.S. C Днем смеха!