Заказать звонок
5 Сентября 2016

Освещение г. Котельникого

Этим летом улицы в г. Котельниково Волгоградской области преобразились – была проведена полная модернизация системы уличного освещения.

2.jpg

Реконструкция уличного освещения была проведена в рамках энергосервисного контракта1.

1.jpg

На всех улицах г. Котельниково были установлены 1300 уличных светодиодных светильников серии Econex Road. Это количество равно общему числу старых осветительных установок, а экономия достигла колоссальных показателей - 76,4%.

3.jpg

«Главную задачу, которую мы ставим перед собой при расчетах - соблюдение всех норм освещенности по ГОСТу 33176-2014 и СП 52.13330.2011. Еще одной особенностью данного проекта было оснащение уличных светильников диммируемыми модулями (собственной разработки), которые позволяют снизить мощность светильника в ночное время суток на 50%, а соответственно, и уровень освещённости глубокой ночью, когда машинопоток значительно снижается. Это дополнительно позволяет существенно экономить потребление электроэнергии», – прокомментировал руководитель по энергосервисным контрактам Олег Лобанов.

На сегодняшний день собственными силами завода уже реализовано 6 энергосервисных контрактов и продолжается активная работа в развитии этого направления.

Основным преимуществом является то, что дочерняя компания завода-производителя ООО «Эконекс-Энергосервис» реализовывает энергосервесные контракты без помощи привлечения банковских денежных средств. Что позволяет сократить общий срок контракта и обеспечить наименьший срок окупаемости.

1 Энергосервисный контракт – форма договора, по которому Энергосервисная компания за свой счет проводит замену осветительно оборудования, а Заказчик оплачивает оказанные ему услуги за счет полученной экономии в течение определенного контрактом времени, при этом дополнительных затрат из бюджета, как правило, не требуется.