Заказать звонок
17 Января 2017

Зачем нужна защита от 380В?

Народная мудрость гласит: «Знал бы, где упасть - соломки бы подстелил». Мы решили прислушаться к ней. Ведь лучше заранее предотвратить проблему, чем потом её исправлять.

Наши инженеры провели анализ всех поступивших рекламаций продукции за период 2014 - 2016 года (на сегодня этот показатель 0,73%) и вывели интересные данные:

Причина выхода из строя   Доля, за период  
2014-2016
Превышение допустимого напряжения (скачок напряжения) 83,1%
Брак комплектующих 8,9%
Статический разряд электричества (гроза) 4,2%
Дефект производства 3,1%
Нарушение герметизации (влага) 0,7%

Данные таблицы наглядно показывают, что наиболее частые поломки возникают из-за превышения допустимого уровня питающего напряжения, как в процессе эксплуатации, так и при электромонтажных работах. При этом такие случаи выхода оборудования из строя не являются гарантийными. Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, мы оснастили основные серии и модификации светильников Econex модулем защиты от 380 В.

Как это работает? Модуль способен реагировать на микросекундные импульсы и обеспечивает безопасную работу светильников даже при длительном повышении напряжения до 450 В. Идея такого модуля состоит в том, что кроме варисторов, защищающих блок питания от коротких, но высоковольтных импульсов, в его схеме имеется специальное устройство, которое реагирует на превышение мгновенных значений сетевого напряжения определенного уровня. В этот момент прекращается обычная работа драйвера, и он переходит в «спящее» состояние до восстановления допустимой величины сетевого напряжения. То есть при срабатывании защитного модуля светильник начинает мигать с частотой 100Гц, и эта частота уменьшается с ростом напряжения в сети, при некотором напряжении свет просто гаснет. Как только напряжение нормализуется, светильник мгновенно возвращается к нормальной работе без дополнительных действий.

С ноября 2016 г. данным модулем оснащена вся серия светильников Econex PowerX, Econex SkyX, Econex Power и Econex Road 80, 120, 160. В будущем, по мере производственной возможности, все светильники будут переведены на базовое оснащение модулем защиты.