Заказать звонок
+7(800) 500-34-97
5 Октября 2017

Освещение станицы Егорлыкская

Виктория Демедюк

Маркетолог

Телефон: +7 (8442) 72-77-72 доб. 107

В начале сентябре в станице Егорлыкская Ростовской области завершилась полная модернизация системы уличного освещения. В общей сложности было установлено 1600 уличных светильников серии Econex RoadРеконструкция освещения была проведена в рамках энергосервисного контракта1.

DSCN1862.png

По специальному заказу администрации станицы на центральной улице светильники оснащены диммируемыми модулями, благодаря которым мощность осветительной установки в ночное время снижается на 25%, что позволяет   дополнительно экономить потребление электроэнергии.

DSCN1874.png

Как отмечает руководитель по энергосервисным контрактам Олег Лобанов: « Перед нами стояло две основные задачи: повышение освещенности на дорогах и в городе в целом, ну и, самое главное, это снижение потребления электроэнергии. Могу в полной мере заверить, что обе  они выполнены на 100%, а именно: освещенность значительно выросла, при этом экономия электроэнергии достигла рекордного показателя в 82%! На мой взгляд, это прекрасные показатели. На сегодняшний день собственными силами завода уже реализовано более 8 энергосервисных контрактов и, безусловно, мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем активную работу в развитии данного направления»  

Основным преимуществом является то, что дочерняя компания завода-производителя ООО «Эконекс-Энергосервис» реализовывает энергосервесные контракты без помощи привлечения банковских денежных средств. Что позволяет сократить общий срок контракта и обеспечить наименьший срок окупаемости.

1 Энергосервисный контракт – форма договора, по которому Энергосервисная компания за свой счет проводит замену осветительно оборудования, а Заказчик оплачивает оказанные ему услуги за счет полученной экономии в течение определенного контрактом времени, при этом дополнительных затрат из бюджета, как правило, не требуется.