Заказать звонок
28 Февраля 2017

Учет потребления электрической энергии благодаря Econex Smart

Хочу поделиться новой возможностью беспроводной системы Econex Smart, которая сейчас проходит последние испытания, – это интеграция с многофункциональным счетчиком электрической энергии. 

Теперь Вы сможете осуществлять сбор и контроль статистических данных, а также вести учет потребления электрической энергии осветительной установкой  или любого другого потребителя.

Без имени-1.jpg

Многофункциональный счетчик электрической энергии в зависимости от своей конструкции устанавливается на DIN-рейку или монтажную панель щита освещения или управления. Силовая часть интегрируется в осветительную (силовую) сеть, по которой следует производить учет электроэнергии.

Информационный выход по интерфейсу RS-485 подключается к модулю RF RS485 для передачи регистрируемых и статистических данных в систему дистанционного управления освещением и технологическими процессами Econex Smart.

Программное обеспечение Econex Smart позволяет получать данные со счетчика в режиме реального времени. 

интерфейс.jpg

Удобная функция осуществления сбора и хранения заданных электрических параметров позволяет в удобном виде предоставлять эти данные пользователю для контроля или анализа, так как интерфейс имеет графическое отображение, где наглядно представлены теоретическая максимальная мощность (она рассчитывается как мощность всех светильников умноженная на время их работы) и фактическое потребление электроэнергии за определенный период (день, неделя, месяц и т.д.) и, соответственно, сэкономленное потребление.

В интерфейсе ПО возможно отображение текущих электрических параметров, таких, как линейное и фазное напряжение, ток, активная, реактивная и полная мощность, коэффициент мощности, а также любой параметр, который может передать тот или иной счетчик.

интерфейс2.jpg

Подводя итог, пользователь системы Econex Smart оперативно получает информацию о состоянии осветительной установки, о текущем потреблении электрической энергии, это даёт возможность выявлять неисправности и вносить корректировки в ее работу. Кроме того, можно посмотреть архивные данные (например, количество потраченных кВт*ч) за выбранный период для анализа внедрения тех или иных мероприятий в области энергосбережения в осветительной установке.